Coucou les filles,

Cette recette j'en ai vu la photo sur Pinterest puis je suis passée à autre chose. Il y a quelques jours je l'ai trouvée sur le blog de Caramel, bonbons et chocolat.

Ingrédients

Pour la pâte à l'orange

175g de farine

1 jaune d’œuf

100g de beurre ramolli

75g de sucre glace

2 pincées de levure chimique

les zestes d’une orange

1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

2 cuillères à soupe de lait

1 pincée de sel

Pour la pâte au chocolat

175g de farine

1 jaune d’œuf

100g de beurre ramolli

75g de sucre glace

20g de cacao

60g de chocolat haché

2 pincées de levure chimique

1 pincée de sel

Préparation

30 min

Attente

30 min

Cuisson

15 min

 

Préparez la pâte claire : tamisez la farine avec la levure, le sucre glace et le sel.

Incorporez le beurre ramolli, l’eau de fleur d’oranger, les zestes et le jaune d’œuf.

Sablez la pâte entre vos mains et rassemblez-la en boule.

Préparez la pâte au chocolat : procédez de la même manière que pour la pâte claire en ajoutant du cacao à la farine tamisée et le chocolat haché.

Entre deux feuilles de papier sulfurisé, étalez la pâte claire en un rectangle de 2mm d’épaisseur. Faites de même avec la pâte chocolatée.

Retirez le papier du haut de la pâte claire, badigeonnez de lait toute sa surface. Retirez le papier du haut de la pâte chocolatée et apposez-la sur la pâte claire.

Retirez alors le papier restant de la pâte chocolatée.

Rectifiez les bords pour former un rectangle bien net.

Roulez la pâte en formant un boudin bien serré et mettez-le au congélateur pendant au moins 30 min.

Coupez ensuite le rouleau en tranches de 5mm d’épaisseur et faites-les cuire pendant 15 minutes à 180°.

 

Vous êtes tenté ?